Главная » 2018 » Август » 14 » ГЛАС НАРОДА
11:30
ГЛАС НАРОДА

Горько на улице Горького
Хочу, чтобы на нашу проблему обратили внимание власть имущие, хотя бы в дань уважения заслугам бывшего председателя горисполкома, Почетного гражданина города и района А. П. Никифорова. 
Год назад на нашей улице, Максима Горького, водяники во время устранения утечки на водопроводе расковыряли дорожное полотно, да так и оставили дырищу в асфальте. Дорога у нас и так неширокая, а на этом участке и вовсе до одного метра сузилась. А ведь по правалам благоустройства должны были полотно восстановить. Неравнодушные люди, опасаясь, что в эту яму угодят автомобили, засыпали ее строительным хламом. Но это же не благоустройство, а попытка прикрыть чем-то огрехи в работе коммунальщиков.
Еще хочу обратить внимание на территорию бывшего хлебозавода АПО. Не знаю, кто сейчас здесь хозяин, но бардак там полный: территория заросла амброзией, лежат сухие ветки, которые могут стать причиной сильного пожара, огромные тополя. Если они упадут, то могут повредить и телефонный, и электрический кабели.
Татьяна Николаевна, пенсионерка, 
г. Абдулино.

Не уничтожайте животных и посевы!
Уважаемая редакция, пользуясь возможностью, которую дает ваша рубрика «Глас народа», хотелось бы высказаться и быть услышанным. Это, можно сказать, мой крик души.
Обращаюсь к охотникам, промышляющим в посадках возле села Зерикла: не уничтожайте бездумно наш животный мир! Зверья у нас и так мало осталось. Подумайте также и о людях. Сейчас в лесах много народу. Кто-то занимается заготовкой сена на зиму, другие ходят по ягоды-грибы. Случайным выстрелом можно попасть в человека и сесть в тюрьму. 
Также убедительно прошу вас не гонять на внедорожниках по полям, где мы, крестьяне, с таким трудом выращиваем будущий урожай. Надеюсь также, что эту информацию примут к сведению как администрация Абдулинского городского округа, так и различные контролирующие службы и силовики.
Александр, фермер, 
Абдулинский район.

Подумайте и о молодежи
В стране грядет повышение пенсионного возраста. Противники реформы в один голос говорят о том, как тяжело будет пенсионерам, что многие даже не доживут до пенсии с нашим-то уровнем жизни. И я с этим согласна. Но мало кто говорит о том, что эти так называемые преобразования коснутся и молодежи, которой будет труднее трудоустроиться на работу. И еще один момент: а почему бы правительству, если уж повышение пенсионного возраста неизбежно, не принять и закон о повышении верхней возрастной планки для семей, считающихся молодыми? Чтобы, допустим, и 40-летние могли претендовать на помощь на покупку и строительство дома. Мне думается, что это было бы справедливо. 
А. Гильманова, г. Абдулино.

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 39 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar