Главная » 2018 » Август » 27 » Когда нет хозяйской руки
10:18
Когда нет хозяйской руки

Двухэтажный дом №5 по улице С. Третьякова в Абдулино можно считать уникальным. Здесь нет старшего по дому, поэтому отстаивать интересы жильцов многоквартирного «скворечника» и решать их проблемы некому. Про последние нам и рассказал один из собственников жилья, пенсионер с 46-летним стажем, бывший старший инженер производственного отдела завода ПРМЗ В. Кислин. Просим данную информацию считать официальным обращением к местным властям с просьбой о помощи.

Как утверждает Владимир Сергеевич, вот уже несколько лет он пытается заставить управляющую компанию «Жилкомсервис» изолировать на кровле дома стыки вокруг труб вентиляции. Когда в свое время на этом доме в числе первых старый шифер была заменен на профлист, недобросовестный подрядчик не закрыл железом места соединения кирпичной кладки и профлиста. В итоге во время атмосферных осадков вода протекает в чердачное пространство, а это приводит к разрушению кирпича и появлению гнили в стропильной системе дома. Полагаю, что если не принять срочные меры по устранению протечек, то дальнейший дорогостоящий ремонт кровли неизбежен. 
Также строители, спеша освоить бюджетные деньги, оставили на кровле всего одно слуховое окно, что, по мнению горожанина, приводит к недостаточной вентиляции чердака многоквартирного дома.
83-летний пенсионер высказал претензии и по поводу недавнего ремонта водопровода, во время которого коммунальщики повредили металлический забор палисадника. Наш читатель обозначил и еще одну проблему, но это уже, видимо, обращение в управление капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации. Примерно в 10 метрах от многоэтажки находится уличный туалет – объект по нынешним временам достаточно редкий. Когда в городе создавался муниципальный жилфонд, такие конструкции имелись в каждом дворе, потому что санузлов в многоэтажках изначально не было. Теперь это благо цивилизации есть практически в каждой квартире, и уличные туалеты за ненадобностью снесли, а до этого почему-то руки не дошли. 
Между тем этот объект пребывает в аварийном состоянии, и, кроме того, позади него находится выгребная яма, прикрытая всего лишь тонким листовым железом. Как говорит Владимир Сергеевич, в шаговой доступности от этого 
туалета находится городской лицей, учащиеся младших классов которого часто наведываются сюда поиграть со сверстниками. Нет никакой гарантии, что никто из них ненароком не наступит на шаткое покрытие и не окажется в яме с нечистотами. В общем, этот 
объект нужно либо отремонтировать, либо снести, как говорится, от греха подальше. Как сказал пенсионер, если обратной реакции на эту публикацию не будет, он намерен отправить жалобы главе региона и президенту страны…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 108 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar