Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Никто не забыт…
11:02
Никто не забыт…

В №59 от 17 августа (" Помнят внук и малая Родина") мы рассказали о необычном мероприятии, состоявшемся в начале текущего месяца в абдулинском историко-краеведческом музее. С визитом в нашем городе побывали внук и правнуки одного из абдулинских полных кавалеров ордена Славы П. В. Корнилова. На данной встрече выяснилось, что местонахождение могилы Петра Власовича ни его внуку, ни местным волонтерам неизвестно. Тогда мы обратились к горожанам с просьбой сообщить, где и в каком месте находится могила героя войны, чтобы потом передать эту информацию в Калмыкию, откуда приезжали его потомки. Спустя несколько дней на эту публикацию откликнулись ближайшие родственники тоже ныне покойной супруги Петра Корнилова, с которой он прожил свои последние 30 лет…
По словам Владимира, проживающего на ул. Казанской поселка Венера, могила кавалера ордена Славы вовсе не заброшена. Находится она на старом городском кладбище и вполне себе ухожена благодаря стараниям родственников, причем не кровных. Поскольку сам Владимир оказался на момент нашего приезда занят домашними делами, то могилу героя нам показали его родственники, проживающие по улице Северной. По пути они высказали обиду, что внук героя не нашел времени пообщаться с ними. 
Оказывается, родственников со стороны последней супруги П. В. Корнилова в городе проживает немало, и найти их не составило бы особого труда. Если верить словам наших проводников, герой более 10 лет был прикован к постели из-за тяжелой болезни. Все заботы о его благополучии легли на плечи его жены – Александры Корниловой, тоже не обладавшей богатырским здоровьем. В память о ней и о подвиге ветерана войны именно дети его супруги и ухаживали за могилой. 
Кстати, неудивительно, что местные волонтеры не смогли найти место упокоения 
П. Корнилова. Таких мраморных плит с надписью и фото на абдулинском кладбище сотни. Металлическая ограда тоже ничем не выделяется из общей массы. В общем, какого-то особого знака, ну, хотя бы, к примеру, большой красной звезды, нет. Для ориентира, находится это захоронение неподалеку от братской могилы, возле высокой статуи женщины.
Завершая данный материал, сообщаем, что родственники Александры Корниловой пожелали побеседовать о герое с его потомками из Калмыкии, и мы им предоставили контакты Виктора Михайловича Корнилова. Сообщили о находке и в Абдулинский музей, где, надеемся, организуют работу по уходу за могилой Петра Власовича.
Вячеслав МЕЛИХОВ.

 

Просмотров: 39 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar