Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Островок неравнодушия
11:05
Островок неравнодушия

Грациозные белые лебеди, длинноногие краснолапые аисты, старички-лесовички, Царевна-лягушка, Петушок золотой гребешок, детские качалки, лавочки, вырубленные из пеньков стульчики и столики, яркие грибочки и море цветов…Даже старый деревянный туалет украшен расписными узорами. Создатель всей этой красоты – пенсионерка Елена Дмитриевна Гажала. 
Елена Дмитриевна работала в детском саду, а когда 17 лет назад вышла на пенсию, поняла, что не может сидеть без дела. Как признается женщина, делает она это для радости. 
Не только дворика, но и подъезда №1, где живет 
Е. Гажала, коснулись ее неравнодушные руки. Благодаря ей и другим жильцам, которые не смогли остаться в стороне, видя старания пенсионерки, лестница уже немолодого дома 61-го года постройки блестит от свежей краски, на стенах – узоры и картины, а еще дипломы. Вот уже 5 лет жильцы этого дома принимают участие в муниципальном конкурсе на лучшее оформление дворовой территории, приуроченном ко Дню города, и не раз занимали призовые места. У входа в 
подъезд – недавно повешенная табличка «Лучшая дворовая территория-2018» как свидетельство первого места, занятого в этом конкурсе в нынешнем году.
Сейчас Елене Дмитриевне уже далеко за 80, и ей все труднее ухаживать за двориком, ведь надо постоянно поливать цветы, подметать, подкрашивать качельки-лавочки и т. д. Может быть, ее эстафету подхватят другие жильцы дома, и этот островок неравнодушия будет еще  долго радовать глаз окружающих. 
Г. КАРМОВА.

 

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 49 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar