Главная » 2018 » Август » 12 » Сына не вернешь, но…
11:23
Сына не вернешь, но…

Авиакатастрофа с самолетом Саратовских авиалиний, следовавшим по маршруту Москва – Орск, в феврале нынешнего года потрясла всю страну. Особой болью отозвалась она в семье абдулинки Валентины Кузьминичны, у которой там, в Подмосковье, погиб сын. Он был любящим сыном и успешным, состоявшимся человеком, опорой матери.
Немного оправившись от горя, женщина-пенсионерка обратилась в суд с иском к авиаперевозчику о возмещении материального и морального вреда в результате причинения вреда жизни. Подобные компенсации предусмотрены действующим законодательством за счет авиаперевозчика как владельца источника повышенной опасности. В поданном в суд иске женщина просила взыскать с ответчика стоимость утраченного погибшим багажа и ручной клади, компенсацию морального вреда, а также возмещения вреда в связи с потерей кормильца.
В судебном заседании представитель компании АО «Саратовские авиалинии» просил утвердить мировое соглашение, цель которого – урегулировать и полностью исполнить все существующие со стороны ответчика обязательства и возместить моральный и материальный вред, причиненный матери в связи с гибелью сына в результате крушения воздушного судна 11 февраля 2018 года.
В общую сумму выплат и компенсаций в удовлетворение требований истицы были включены страховое возмещение, компенсации морального и материального вреда, расходы на погребение, возмещение стоимости утраченного багажа, ручной клади и имущества пассажира и ряд других выплат.
Данное мировое соглашение утверждено определением суда.
Пресс-служба Абдулинского районного суда.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 52 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar